
Ciao a tutti! La ricetta del giorno è … GATEAU DI PATATE!
E’ DAVVERO SEMPLICE DA PREPARARE! E' DAVVERO OTTIMO! VI CONSIGLIO VIVAMENTE DI PROVARE QUESTA RICETTA!
AVETE BISOGNO DI POCHI INGREDIENTI :
-PATATE A PASTA BIANCA - circa 500 g ( ovvero 4 patate di media grandezza)
- PROSCIUTTO COTTO - 100 g
-UNA MOZZARELLA
-PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO – circa 4 cucchiai
-1 UOVO
-SALE – Q.B. ( Quanto Basta!)
-PANGRATTATO
PER PRIMA COSA LESSATE LE PATATE!! COME?METTETE IN UNA PENTOLA LE PATATE PER CIRCA 40 MINUTI.
DOPODICHE’ ELIMINATE LA BUCCIA CHE SARA’ DIVENTATA MORBIDA..RIPONETE LE PATATE IN UNO SCHIACCIAPATATE O SEMPLICEMENTE ‘’SCHIACCIATELE’’ CON UNA FORCHETTA! SMINUZZATE IL PROSCIUTTO E TAGLIATE LA MOZZARELLA A CUBETTI. AGGIUNGETE ALL’IMPASTO DI PATATE IL PROSCIUTTO, LA MOZZARELLA, L’UOVO ,IL FORMAGGIO E UN PIZZICO DI SALE. LAVORATE L’ IMPASTO A MANO FINCHE’ NON VI SEMBRERA’ ABBASTANZA COMPATTO. INSERITE ORA IN UNA PIROFILA OLEATA IL COMPOSTO. COSPARGETEVI SOPRA UNA SPOLVERATA DI FORMAGGIO E POI PER FINIRE ABBONDANTE PANGRATTATO E UN GOCCIO D’ OLIO. INSERITE NEL FORNO PRERISCALDATO A 200° C. IL VOSTRO GATEAU SARA’ PRONTO DOPO CIRCA 30 MINUTI CON UN MAGNIFICO ASPETTO DORATO!
E’ ASSICURATO UN SUCCESSONE SE LO SERVIRETE IN UNA CENA TRA AMICI!
BON APPETIT! CIAOOOOOOOOOOOOOO!
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