lunedì 15 marzo 2010

A pranzo....gateau di patate!


Ciao a tutti! La ricetta del giorno è … GATEAU DI PATATE!

E’ DAVVERO SEMPLICE DA PREPARARE! E' DAVVERO OTTIMO! VI CONSIGLIO VIVAMENTE DI PROVARE QUESTA RICETTA!

AVETE BISOGNO DI POCHI INGREDIENTI :

-PATATE A PASTA BIANCA - circa 500 g ( ovvero 4 patate di media grandezza)

- PROSCIUTTO COTTO - 100 g

-UNA MOZZARELLA

-PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO – circa 4 cucchiai

-1 UOVO

-SALE – Q.B. ( Quanto Basta!)

-PANGRATTATO

PER PRIMA COSA LESSATE LE PATATE!! COME?METTETE IN UNA PENTOLA LE PATATE PER CIRCA 40 MINUTI.

DOPODICHE’ ELIMINATE LA BUCCIA CHE SARA’ DIVENTATA MORBIDA..RIPONETE LE PATATE IN UNO SCHIACCIAPATATE O SEMPLICEMENTE ‘’SCHIACCIATELE’’ CON UNA FORCHETTA! SMINUZZATE IL PROSCIUTTO E TAGLIATE LA MOZZARELLA A CUBETTI. AGGIUNGETE ALL’IMPASTO DI PATATE IL PROSCIUTTO, LA MOZZARELLA, L’UOVO ,IL FORMAGGIO E UN PIZZICO DI SALE. LAVORATE L’ IMPASTO A MANO FINCHE’ NON VI SEMBRERA’ ABBASTANZA COMPATTO. INSERITE ORA IN UNA PIROFILA OLEATA IL COMPOSTO. COSPARGETEVI SOPRA UNA SPOLVERATA DI FORMAGGIO E POI PER FINIRE ABBONDANTE PANGRATTATO E UN GOCCIO D’ OLIO. INSERITE NEL FORNO PRERISCALDATO A 200° C. IL VOSTRO GATEAU SARA’ PRONTO DOPO CIRCA 30 MINUTI CON UN MAGNIFICO ASPETTO DORATO!

E’ ASSICURATO UN SUCCESSONE SE LO SERVIRETE IN UNA CENA TRA AMICI!

BON APPETIT! CIAOOOOOOOOOOOOOO!

Nessun commento:

Posta un commento